| Quelques desserts de Clafoutis | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 19:48 | |
| [center] Clafoutis poires caramel La base de GLORIA Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou ½ écrémé 2 oeufs 1 cuillerée à soupe de farine 50 g de sucre en poudre 4 caramels mous 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté) 50 g de chocolat blanc 1 noix de beurre
Préparation 1- Préchauffez votre four th.6 (200°C). 2- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre. Ajoutez le lait Gloria. Mélangez bien. 3- Egouttez les poires et coupez-les en dés. 4- Hachez le chocolat blanc en pépites. 5- Dans chaque ramequin beurré, disposez les poires et un caramel. Versez la préparation à base de lait dessus. 6- Saupoudrez de pépites de chocolat blanc. 5- Faites cuire au four environ 25 min.
Dernière édition par le Mer 11 Avr - 19:54, édité 1 fois | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 19:51 | |
| Clafoutis à la crème de marrons La base de GLORIA Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1/2 boîte de 500 g de crème de marrons sucrée vanillée 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre. Ajoutez le lait. Mélangez bien. 3- Ajoutez la crème de marrons et le cacao. 4- Versez la préparation à base de lait dans les 4 ramequins. 5- Faites cuire au four environ 25 minutes. 6- Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur. Dégustez-les bien froids.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 19:53 | |
| Clafoutis à l'orange confite et chocolat La base de GLORIA Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
4 bâtonnets d'orange confite 40 g de chocolat noir (8 grands carrés environ) Le jus d'une demi orange
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le jus d'orange. Ajoutez le lait. Mélangez bien. 3- Déposez 2 carrés de chocolat noir dans 4 ramequins beurrés. 4- Versez la préparation à base de lait dans les 4 ramequins et répartissez sur le dessus l'orange confite coupée en dés. 5- Faites cuire au four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:00 | |
| Clafoutis abricots cerises La base de GLORIA Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
200 g d'abricots 100 g de cerises
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait. 3- Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés. 4- Lavez et dénoyautez les cerises. 5- Ajoutez les fruits à la préparation et versez-la dans 4 ramequins beurrés. 6- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:02 | |
| Clafoutis abricots et macarons Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6)
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
50 g de sucre en poudre 1 boîte de 420 g d'abricots au sirop 6 macarons
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 4 ramequins préalablement beurrés et farinés. 3- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins. 4- Emiettez les macarons et saupoudrez-les sur les clafoutis. 5- Faites cuire 25 minutes dans votre four.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:04 | |
| Clafoutis abricots pruneaux Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
100 g de pruneaux 75 g d'abricots secs
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Coupez les pruneaux et les abricots en petits dés. Répartissez-les dans 4 ramequins préalablement beurrés et farinés. 3- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins. 4- Faites-les cuire 25 minutes dans votre four.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:13 | |
| Clafoutis aux abricots Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6)
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
5 abricots 60 g de poudre d'amandes
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez le lait et mélangez bien. 3- Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez-les en dés. 4- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez les dés d'abricots sur le dessus. 5- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:15 | |
| Clafoutis aux cerises Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6)
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix
Ingrédients
100 g de cerises fraîches
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C) 2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait. 3- Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. 4- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez les cerises sur le dessus. 5- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:17 | |
| Clafoutis citron chocolat Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1/2 citron 50 g de chocolat noir
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait. 3- Lavez et râpez le zeste du citron puis pressez le jus. Ajoutez-les à la préparation. 4- Avec un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. 5- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez les pépites de chocolat dessus. 6- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:20 | |
| Clafoutis des îles Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1/2 boîte de 560 g d'ananas au sirop en morceaux 30 g de noix de coco en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Egouttez les morceaux d'ananas et coupez-les en morceaux. 3- Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, la farine et le lait. 4- Ajoutez la noix de coco en poudre et le rhum (facultatif). 5- Versez dans 4 ramequins beurrés et disposez les morceaux d'ananas dessus. 6- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:22 | |
| Clafoutis miel nougat 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
50 g de nougat mou 1 cuillerée à soupe de miel liquide 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Dans un saladier, battez les oeufs, le miel et la farine. Ajoutez le lait.
3- Versez dans 4 ramequins beurrés, répartissez dessus le nougat coupé en dés et les pignons de pin. 4- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:25 | |
| Clafoutis à l'orange confite et chocolat Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
4 bâtonnets d'orange confite 40 g de chocolat noir (8 grands carrés environ) Le jus d'une demi orange
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le jus d'orange. Ajoutez le lait. Mélangez bien. 3- Déposez 2 carrés de chocolat noir dans 4 ramequins beurrés. 4- Versez la préparation à base de lait dans les 4 ramequins et répartissez sur le dessus l'orange confite coupée en dés. 5- Faites cuire au four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” [center] | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:28 | |
| Clafoutis pêche fruits rouges Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1/2 boîte de 425 g de pêches au sirop 60 g de fruits rouges (frais ou surgelés) 60 g de poudre d'amandes
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait. 3- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. 4- Egouttez et coupez les pêches en dés. 5- Versez le contenu du saladier dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus les dés de pêches et les fruits rouges. 6- Faites cuire au four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:30 | |
| Clafoutis pêche myrtille Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1/2 boîte de 425 g de pêches au sirop 60 g de myrtilles fraîches 60 g de poudre d'amandes
Préparation
1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). 2- Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait. 3- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. 4- Egouttez et coupez les pêches en dés. 5- Versez le contenu du saladier dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus les dés de pêches et les myrtilles. 6- Faites cuire au four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:37 | |
| Clafoutis poire cannelle Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1 poire 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à soupe de sucre roux
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C) 2- Lavez, épluchez et coupez la poire en dés. 3- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le lait Gloria. 4- Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus les dés de poire. 5- Saupoudrez de sucre roux et faites cuire au four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:39 | |
| Clafoutis poire chocolat Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1 belle poire 50 g de chocolat noir
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Lavez et coupez la poire en morceaux. 3- Coupez le chocolat noir en morceaux. 4- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait Gloria. 5- Ajoutez les morceaux de poire et le chocolat et versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés. 6- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:41 | |
| Clafoutis pomme cannelle Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1 pomme 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à soupe de sucre roux
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C). 2- Lavez, épluchez et coupez la pomme en dés. 3- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le lait Gloria 4- Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus les dés de pomme. 5- Saupoudrez de sucre roux et faites cuire au four environ 25 minutes.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:43 | |
| Clafoutis pommes pain d'épices Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients
1 pomme golden
2 tranches de pain d'épice
15 g de pignon de pin
20 g de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
2- Pelez et coupez la pomme en cubes.
3- Coupez les tranches de pin d'épices en morceaux.
4- Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Mettez-les de côté.
5- Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de pommes et faites-les dorer.
6- Puis ajoutez les morceaux de pain d'épices et prolongez la cuisson 1 minute à feu vif.
7- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait Gloria. 8- Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus les pommes et le pain d'épices. 9- Saupoudrez de pignons de pin et faites cuire au four environ 25 minutes.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 20:46 | |
| Clafoutis aux fruits rouges Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix…
Ingrédients 125 g de fruits rouges (myrtilles, groseilles…)
Préparation 1- Préchauffez votre four Th. 6 (200° C) 2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.. 3- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez les fruits rouges sur le dessus. 4- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes… “Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Mer 11 Avr - 21:04 | |
| Clafoutis poire caramel Pour 4 personnes (doublez les doses si vous utilisez un moule à manqué pour 6-8 personnes et prolongez le temps de cuisson de 15 minutes) Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes à 200°C (th.6) Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
Mélangez : 20 cl de lait Gloria 2 œufs 1 cuillèrée à soupe de farine 50 g de sucre Ajoutez les ingrédients de votre choix
Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou ½ écrémé 2 oeufs 1 cuillerée à soupe de farine 50 g de sucre en poudre 4 caramels mous 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté) 50 g de chocolat blanc 1 noix de beurre
Préparation 1- Préchauffez votre four th.6 (200°C). 2- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre. Ajoutez le lait Gloria. Mélangez bien. 3- Egouttez les poires et coupez-les en dés. 4- Hachez le chocolat blanc en pépites. 5- Dans chaque ramequin beurré, disposez les poires et un caramel. Versez la préparation à base de lait dessus. 6- Saupoudrez de pépites de chocolat blanc. 5- Faites cuire au four environ 25 min.
“Préparez votre clafoutis 24h à l’avance et repassez-le au four 10mn avant de le servir ” | |
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orphée2000 Animateur
Nombre de messages : 617 Age : 79 Localisation : Montreux ( Suisse) Date d'inscription : 28/03/2006
| Sujet: Re: Quelques desserts de Clafoutis Jeu 12 Avr - 9:12 | |
| Oh pourquoi pas je ne connaissais pas ce clafoutis.... Bonjour ma chère amie.... mais pour le régime grrrrrrrrrrrrrdur dur merci....................et à bientôt Ps:au secours j'avais seulement vu le clafoutis aux poires et bien nous somme gâté.... | |
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| Quelques desserts de Clafoutis | |
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