| Recettes diverses | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:01 | |
| VELOUTÉ DE POIVRONS À LA RICOTTA
2 poivrons rouges (environ 500 g) 1 cube de Bouillon de Volaille Dégraissé MAGGI 100 g de Ricotta 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré 1 cuillerée à café de paprika 250 ml d'eau Poivre
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1. Préchauffez votre four en position gril. Lavez les poivrons. 2. Passez-les 20 à 25 minutes sous le gril du four en les retournant régulièrement. 3. Enfermez-les dans un sac plastique pendant 10 minutes ou dans une casserole fermée d'un couvercle. 4. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le bouillon. 5. Pelez les poivrons et mixez-les avec la ricotta, le paprika, le lait, le poivre, l'eau et le bouillon. 6. Versez dans la même casserole et maintenez au chaud sur feu très doux. Servez chaud.
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Astuces Remplacez les poivrons rouges par des poivrons jaunes.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:01 | |
| VEAU GRILLÉ AU ROMARIN, PENNES ET CAROTTES NOUVELLES
4 escalopes de veau 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI 1 cuillerée à soupe de romarin séché 100 ml d'eau 240 g de Pennes crues 240 g de carottes nouvelles 2 cuillerées à café d'huile
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1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes épluchées et coupées en tronçons pendant 20 minutes. Egouttez-les et réservez. 2. Dans une grande assiette plate, roulez les escalopes de veau dans 3 cuillerées de fond et le romarin. 3. Faites cuire les pennes selon le mode d'emploi. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les escalopes à feu vif environ 3 minutes. Ajoutez une cuillerée à café de fond de veau et l'eau, prolongez la cuisson à feu moyen environ 5 minutes. 4. Servez les escalopes accompagnées des pâtes et des carottes.
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Astuces Ajoutez des tomates cerise coupées en deux.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:03 | |
| BRICKS D'AUBERGINES AUX ALLUMETTES DE LARDONS
8 feuilles de brick 100 g d'Allumettes de Lardons natures HERTA 1 petite aubergine 100 g de pulpe de tomates 1 boule de 125 g de mozzarella 8 feuilles de basilic 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
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1. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les. 2. Lavez le basilic et ciselez 4 feuilles. Coupez la mozzarella en dés. 3. Lavez et coupez l'aubergine en rondelles et faites-les revenir avec l'huile dans la même poêle. 4. Superposez 2 feuilles de brick. Ajoutez 2 à 3 rondelles d'aubergine au centre. Recouvrez de pulpe de tomates et parsemez de lardons. Ajoutez les dés de mozzarella. Salez et poivrez légèrement. 5. Saupoudrez de basilic ciselé puis refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré. Renouvelez l'opération pour les trois autres bricks. 6. Faites cuire 6 à 8 minutes sur la plaque de votre four. Décorez avec les feuilles de basilic restantes.
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Astuces Pour une version plus provençale, ajoutez quelques olives noires ou vertes en rondelles dans la pulpe de tomate. Un délice !
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:05 | |
| FILETS DE MERLAN SAUCE AU PARMESAN
4 filets de merlan 1 sachet de court-bouillon au vin blanc Maggi 2 litres d'eau Pour la sauce : 25 g de beurre 25 g de farine 80 g de parmesan râpé Sel, poivre
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1. Dans une casserole délayez le court-bouillon dans l'eau froide. Ajoutez les filets de poisson et portez à ébullition. 2. Egouttez le poisson aux premiers bouillons et conservez ¼ litre de court-bouillon. 3. Dans la même casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez vivement. 4. Ajoutez le court-bouillon en une seule fois, mélangez et laissez épaissir. 5. Ajoutez le fromage et mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. 6. Servez les filets nappés de cette sauce.
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Astuces Vous pouvez accompagner ce plat d'un mélange de riz blanc et de riz sauvage et de carottes coupées en bâtonnets.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:06 | |
| POMMES DE TERRE CONFITES FAÇON LÉGUMES FARCIS
1 kg de pommes de terre genre Bintje 2 Noix de Saveur Ail-Persil MAGGI 1 grosse boîte de tomates pelées (476 g égouttés) 300 g de chair à saucisse 100 g de gruyère râpé 200 ml d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile Poivre
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1. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l'eau additionnée des noix de saveur. Stoppez le feu dès qu'elles sont fondues. 2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Egouttez les tomates. 3. Dans une cocotte, versez l'huile et 3 cuillerées à soupe d'eau chaude aromatisée. 4. Déposez en alternance une couche de pommes de terre (environ 1/4 afin de réaliser 4 couches au total), 1/4 des tomates écrasées, 1/4 de la chair à saucisse, 1/4 du gruyère. Poivrez légèrement et versez 2 cuillerées à soupe d'eau aromatisée. Renouvelez l'opération 3 fois. Versez le restant d'eau. 5. Cuire à couvert et à feu très doux pendant 1h à 1h15. 6. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes. Servez bien chaud.
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Astuces Ajoutez des champignons de Paris en rondelles.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:08 | |
| TARTE À L'OIGNON
1 pâte brisée Tarte en Or HERTA 500 g d'oignons surgelés 1 oeuf 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30 g de beurre 10 cl de vin blanc 50 g de gruyère râpé Sel poivre
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1. Préchauffez le four Th. 7 (220°C). 2. Déroulez la pâte et déposez-la dans le moule à tarte avec la feuille de cuisson . 3. Dans une poêle contenant le beurre faites rissoler les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez. 4. Dans un saladier mélangez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajoutez la compotée d'oignons puis répartissez ce mélange sur la pâte. 5. Faites cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four Th. 7 (220°C).
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Astuces petits lardons. oui oui très très bon avec petits lardons
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:10 | |
| MASALA BURGER
4 pains à hamburgers 1 cube de bouillon aux épices Maggi 2 pots de 125 g de yaourt Kremly Nestlé 4 escalopes de poulet très fines (environ 320 g) 8 feuilles de laitue 1 tomate 2 cuillerée à café de curry doux en poudre 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre 2 cuillerées à soupe d'huile Sel, poivre
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1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). 2. Lavez et coupez la tomate en rondelles. 3. Dans un bol, mélangez les yaourts et une cuillère à café de curry. Salez et poivrez. 4. Dans une assiette creuse, placez les escalopes de poulet avec l'huile, une cuillerée à café de curry et le cumin. Retournez les escalopes pour qu'elles soient recouvertes de marinade. 5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites-les dorer à feu moyen 5 minutes de chaque côté. 6. Dans la poêle, faites dorer la face intérieure des morceaux de pains. 7. Nappez les pains de sauce au curry. 8. Sur 4 morceaux de pains, superposez dans l'ordre une feuille de salade, une escalope de poulet, une rondelle de tomate, de la sauce au curry et une feuille de salade. Recouvrez avec l'autre partie des pains. 9. Placez les hamburgers sur la plaque de votre four environ 5 minutes.
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Astuces Pour les plus gourmands, incorporez une tranche de Paneer (fromage indien) entre le poulet et la tomate.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:17 | |
| EMINCÉS DE DINDE À LA PROVENÇALE
6 escalopes de dinde (environ 750 g) 3 cuillerées à café de Fond de volaille Maggi 2 aubergines 3 tomates 1 gousse d'ail 1 cuillerée à café bombée d'herbes de Provence 300 ml d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
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1. Coupez les escalopes de dinde en lamelles. Salez et poivrez. 2. Lavez et coupez les aubergines en cubes. 3. Lavez et coupez les tomates en dés. 4. Pelez et hachez la gousse d'ail. 5. Dans une sauteuse contenant l'huile, faites dorer les lamelles de dinde et l'ail à feu vif environ 5 minutes. 6. Ajoutez les cubes d'aubergines, les dés de tomates et les herbes de Provence. Faites cuire à découvert à feu moyen environ 5 minutes. 7. Ajoutez le fond de volaille et l'eau. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Poivrez.
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Astuces Servez ce plat avec du boulghour.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:19 | |
| BROCHETTES DE SAUMON AUX DÉS DE LARDONS
4 pavés de saumon 100 g de Dés de Lardons natures HERTA 8 tomates cerises 1 poivron jaune Le jus d'un citron jaune 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive Herbes de Provence Sel et poivre
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1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). 2. Coupez le saumon en gros cubes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés de 2 cm de côté. 3. Faites mariner 25 minutes le saumon dans l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez. 4. Sur 4 pics à brochettes, alternez les cubes de saumon, les lardons, les tomates cerises et les dés de poivron. Saupoudrez d'herbes de Provence. 5. Faites cuire 8 à 10 minutes dans un plat au four.
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Astuces Vous pouvez aussi rajouter dans vos brochettes des poivrons verts ou des oignons. Un régal !
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:20 | |
| TARTE À LA TOMATE ET AU CHÈVRE
3 tomates 1 pâte brisée Tarte en Or Herta 300 g de chèvre frais en grosse bûche Un filet d'huile d'olive Thym Sel et poivre
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1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). 2. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Déposez-les sur un papier absorbant, salez-les sur les deux faces. 3. Coupez la bûche de chèvre en rondelles puis coupez ces rondelles en deux. 4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. 5. Disposez les rondelles de tomates et de chèvre en les intercalant. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de thym. 6. Faites cuire environ 35 minutes dans la partie basse de votre four.
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Astuces Ajoutez quelques olives noires coupées en rondelles.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 14:22 | |
| MILLE-FEUILLE DE LÉGUMES CROQUANTS AU FROMAGE FRAIS
2 tomates 150 g de fromage frais 12 crackers (biscuits apéritif) 1 boîte de sauce aux tomates fraîches Buitoni ½ concombre 4 brins de ciboulette 3 feuilles de menthe Huile d'olive Sel, poivre
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1. Lavez les herbes et les légumes. 2. Coupez le concombre (sans le peler) et les tomates en petits dés. Salez, mélangez-les et laissez-les reposer dans une passoire environ 15 minutes. 3. Ciselez les herbes. 4. Dans un saladier, mélangez le fromage, les herbes et les dés de légumes. Poivrez généreusement. 5. Dans chaque assiette, déposez un cracker, nappez-le de préparation au fromage frais, recouvrez d'un second cracker, de préparation au fromage et terminez par un cracker. 6. Au moment de servir, décorez votre assiette avec du coulis de tomate et quelques gouttes d'huile d'olive.
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Astuces Remplacez les crackers par du pain azyme.
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Web_Shadow Animateur
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| Sujet: Re: Recettes diverses Jeu 8 Juin - 19:56 | |
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