Lys Animateur
Nombre de messages : 1129 Age : 80 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Brochettes de saumon à l'ananas Jeu 20 Avr - 15:36 | |
| Brochettes de saumon à l'ananas
250 g de saumon • 100 g d'ananas frais ou en boîte • 250 g de poivron (1 gros) • 150 g de pomme (1) • 1 litre d'eau (cuisson blé) • 125 g blé Four : chauffer le gril 10 minutes avant la cuisson Marinade 2 h- 8 brochettes • 60 g jus de citron • Sel, poivre • 30 g d'huile l'olive • Bouquet de persil
Sauce à l'ananas Recette en calories Matériel utilisé de la recette • Calories totales de la recette : 792.25 kcal • Calories : 99.03 kcal par brochette • Lipides : 6.23 g par brochette • Protéines : 6.68 g brochette • Glucides : 4.26 g brochette
Sans le blé et la sauce • Planche de travail • Couteau + économe • Presse citron • Eau courante • Saladier • Vide-pomme • Grande casserole • Grand bol • Cuillère • Chinois ou passoire • Brochettes de bois ou acier • Four ou barbecue • Lèchefrite • Assiettes de service • Ramequin Préparons le saumon...
Parer les tranches de saumon, retirer la peau du saumon et l'arête centrale et les petites arêtes.
Continuons...
Couper en cubes le saumon. Couper en morceaux l'ananas. Presser le citron. Préparons le poivron...
Laver, couper la queue, le couper en deux dans le sens de la longueur, débarrasser les pépins et l'indigeste membrane blanche à l'intérieur, tailler en rectangles. Préparons la marinade...
Dans un saladier mettre les cubes de saumon, d'ananas, de poivron, sel, poivre, l'huile, le jus de citron, le persil que vous émincez. Mélanger. Préparation de la pomme...
Enlever le centre des pommes, peler, les couper en cubes. Terminons la marinade...
Ajouter les pommes dans le saladier, mélanger. Laisser mariner pendant deux heures au frais. Prenons une casserole et le blé Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Verser en pluie le blé et cuire selon les indications précisées sur l'emballage (10/15mn) mélanger. Goûter, vous apprécierez sa cuisson. Prenons une passoire...
Egoutter le blé. Filtrer les ingrédients de la marinade. Choisir les brochettes selon que vous les faites sur le barbecue ou au four et enfiler les carrés de saumon, pomme, poivron, ananas. Ajuster les couleurs pour avoir des brochettes apétissantes. Préparons la cuisson...
Prévoir dessous la lèchefrite ou un récipient pour recevoir les gouttes de marinade pendant la cuisson. Au barbecue surveiller la cuisson et au four cuire sous le gril chaud pendant 15 minutes environ. Préparons notre présentation...
Mouler dans un ramequin le blé, renverser en posant l'assiette dessus et retirer le centre, verser délicatement la sauce, poser 2 brochettes et servir très chaud.
Les conseils
• Le saumon peut se remplacer par un autre poisson à chair ferme non feuilletée ! • Ces brochettes peuvent se faire cuire au four en position grill en les tournant sur chaque face.
• Bon appétit ! | |
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