La magie de la photo et de mes Créations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La magie de la photo et de mes Créations

tout sur la photo discution et partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Saumon en papillotes

Aller en bas 
AuteurMessage
Lys
Animateur
Lys


Nombre de messages : 1129
Age : 80
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 26/03/2006

Saumon en papillotes Empty
MessageSujet: Saumon en papillotes   Saumon en papillotes EmptyJeu 20 Avr - 15:44

Saumon en papillotes Saumonenpapillotfin9pm


Saumon en papillotes


4 Darnes de saumon
• Thym effeuillé ou en poudre
• 3 Gousses d'ail
• 2 Echalotes
337 cal/portion
Four préchauffé th 6/7 (180C)
• 2 Blancs de poireaux en lanières
• Sel, poivre
• 2 C à soupe de yaourt
• 4 Feuilles d'oseille ciselées.


Préparons l'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.


Eminçons l'ail...

Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.

Préparons les échalotes...

Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparons les poireaux...

Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en deux. Egoutter, réserver sur plan de travail. Couper en lanières.

Découper deux grandes feuilles de papier d'aluminium...

Ciseler l'oseille. Placer au centre le saumon, ajouter 1 cuillère à soupe de yaourt, d'ail, de thym, d'échalote, sel et poivre.


Prenons l'oseille et le poireau...

Placer l'oseille, les lanières de poireaux.


Fermer en repliant les bords...

Enfourner pour une heure, thermostat 6/7 (200°C)
Servir les papillotes fermées...

Accompagner de citrons en quartiers ou servir à l'assiette.

Conseils

• Lorsque la papillote s'ouvre, découvrez l'arôme qui s'en dégage !
• Vous pouvez utiliser d'autres herbes aromatiques, un autre poisson.

Accord des vins : vins blancs secs, vins rosés secs.

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.amis-arts.com
 
Saumon en papillotes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La magie de la photo et de mes Créations :: Vos recettes illustrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser