Brugnons à la crème de fruits secs
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Coût :
Temps de cuisson : 30
Temps de préparation : 20
La note des internautes :
4 gros brugnons
50 g de sucre en poudre
30 g d’amandes en poudre
20 g de pistaches décortiquées non salées
20 g de pignons
20 g de raisins secs
3 cuillerées à soupe de rhum ambré
le jus d’une grosse orange
20 g de beurre
Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Laver les brugnons, les couper en deux et retirer les noyaux.
Dans un saladier, mélanger 40 g de sucre, les amandes en poudre, les pistaches grossièrement concassées, les pignons, les raisins secs grossièrement hachés et le rhum. Si la préparation est trop compacte, la détendre avec 5 cl de jus d’orange.
Farcir les demi-brugnons avec cette préparation, puis les ranger dans un petit plat à four.
Verser le jus d’orange dans le plat, saupoudrer les brugnons avec les 10 g de sucre restants et parsemer le beurre en petites noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes.
Note : on peut accompagner les brugnons de quenelles de glace à la vanille.
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