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 Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé

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Lys
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Lys


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Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé Empty
MessageSujet: Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé   Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé EmptyMer 24 Mai - 20:40

A utiliser pour un buffet, en entrée, mais aussi pour 2 ou 3 personnes en plat principal.
On peut également prévoir cette salade pour un repas entre amis (en augmentant les doses) qui permet à la maîtresse de maison de rester à table.





Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé


Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 7 à 10 min (selon les pâtes)

Ingrédients :
200 g de pâtes (type coquillettes)
4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
2 avocats
1 citron

Pour la sauce :
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
9 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'aneth hâché

Préparation :
Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
Egouttez-les, et passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau.
Pressez le citron.
Epluchez et coupez les avocats en deux. Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
Coupez le saumon en lanières.
Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les avocats et le saumon.
Ajoutez la sauce et mélangez bien.
Réservez au frais au moins 2 h.



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