| Quelques recettes de volaille | |
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Lys Animateur
Nombre de messages : 1129 Age : 80 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:23 | |
| Cailles à la sauge
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients :
cailles : 4 lard fumé maigre : 4 tranches brocolis : 500 g carottes : 300 g sauge : 12 feuilles beurre : 90 g sel, poivre Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre. Y mettre à dorer les cailles de tous côtés. Ciseler les feuilles de sauge, malaxer avec 60 g de beurre, saler et poivrer. Farcir les cailles avec les deux tiers de ce mélange et recoudre avec du fil de cuisine. Entourer le cou de chaque caille avec une tranche de lard et fixer avec une pique. Déposer dans un plat allant au four, enfourner et laisser cuire 20 mn. Pendant ce temps, laver les brocolis, éplucher les carottes et les couper en tronçons de 5 cm. Faire cuire à la vapeur 20 mn. Disposer les légumes sur le plat de service chaud, les parsemer avec le reste de beurre de sauge en morceaux. Poser les cailles sur ce lit et servir aussitôt.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:25 | |
| Cailles aux amandes et raisins Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients : cailles : 4 amandes : 500 g raisins noirs : 1 grappe pain de mie : 4 tranches huile d'olive : 2 c. à soupe beurre : 60 g vin blanc sec : 1 verre salade de pourpier sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 minutes en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante. Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Taillez le pain de mie en forme de coeur ou en triangles, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez. Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce. Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes. Servez chaud. | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:27 | |
| Cailles farcies Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : cailles vidées : 4 foies de veau : 200 g pruneaux : 4 chair à saucisses : 200 g oignon : 1 ail : 1 gousse ciboulette : 2 c. à soupe huile d'arachide : 2 c. à soupe beurre : 1 c. à soupe vin blanc : 40 cl sel, poivre : 1 Préparation : Faites un hachis avec le foie, la chair à saucisse, l’oignon émincé très finement, l’ail pressé et les fines herbes. Garnissez les cailles de cette farce en essayant de placer le pruneau au milieu. Faites-les revenir à la cocotte dans le mélange beurre-huile. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 35 min. | |
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:29 | |
| Blancs de poulet à la printanière Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : 1 h Ingrédients :
blancs de poulet : 4 courgettes : 200 g pois gourmands : 150 g petits pois écossés : 150 g fèves : 150 g carottes nouvelles : 200 g asperges vertes : 1 botte oignons nouveaux (petits) : 6 ail : 1 tête estragon : 1 bouquet coriandre : 1 bouquet persil : 1 bouquet citron : 1 huile d'olive : 1 c. à soupe piment oiseau : 1 sel, poivre Préparation :
Préparez une marinade : pelez les gousse d'ail. Pressez-en trois dans un plat creux. Ajoutez le jus du citron, l'huile d'olive, le piment émietté, la coriandre et le persil ciselés, salez et poivrez. Tournez les blancs de poulet dans cette marinade. Couvrez. laissez mariner 1h en retournant de temps en temps.
Entre-temps, pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Effilez les pois gourmands. Ebouillantez les fèves, rafraîchissez-les et pelez-les. Epluchez les oignons. Emincez les courgettes. Pelez les asperges. Coupez les pointes à 3cm et les tiges en rondelles.
Placez Chaque blanc de poulet mariné sur un carré d'aluminium. Répartissez l'ail autour. refermez les papillotes. Faites cuire 30 à 35 mn dans un cuit-vapeur.
A mi-cuisson ajoutez autour ou à l'atage inferieur du cuit-vapeur la carottes et les oignons, les petits pois, les pois gourmants, les courgettes et les fèves. Au dernier moment parsemez ces légumes d'estragon.servez-les en accompagnement.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:31 | |
| Brochettes de poulet Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 1h Ingrédients :
aiguillettes de poulet : 12 piques en bois : 12
Pour la marinade
jus de citron vert : 2 c. à soupe ail : 1 gousse coriandre : 6 brins huile d'olive : 3 c.à.moka cumin : 5 c. à café sel : 1 c. à café poivre concassé : 5 c. à café Préparation :
Plongez les piques dans un plat rempli d'eau pendant 1 h pour éviter qu'elles ne noircissent à la cuisson. Pelez et écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Mettez dans un saladier et ajoutez la coriandre finement hachée et tous les autres ingrédients de la marinade. Ajoutez les aiguillettes de poulet, bien mélanger, couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur. Egouttez les piques en bois. Piquez les aiguillettes en les faisant zigzaguer sur les brochettes. Faites cuire sur un gril en fonte brûlant 2 mn de chaque côté. Réservez au chaud dans le four chauffé à 140° C pendant la cuisson de toutes les brochettes. Servez accompagné de pois gourmands ou de petits pois.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:34 | |
| [URL=http://imageshack.us] [/URL Cuisses de poulet panées et pommes de terre au four
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients :
cuisses de poulet : 4 chapelure : 4 c. à soupe oeuf : 1 pommes de terre : 4 crème fraîche : 5 c. à soupe ciboulette : 1/2 botte sel, poivre Préparation :
Salez les cuisses de poulet et passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu. Roulez-les dans la chapelure, rangez les sur une grille et faites les cuire 25 min. au four préchauffé à 200°C. Enveloppez les pommes de terre dans du papier d’aluminium et ranger-les dans le four à côté des cuisses de poulet. Mélangez la crème fraîche, et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez la crème. Sortez les pommes de terre et débarrassez- les du papier d’aluminium. Servez les cuisses de poulet panées accompagnées de pommes de terre coupées en deux et nappées de crème fraîche.
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Lys Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mar 23 Mai - 21:58 | |
| Poulet pané et frit
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
Ingrédients : 1 poulet coupé en petits morceaux 2 oeufs 4 c. à soupe de chapelure 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à café de paprika le jus d'un citron huile de friture sel, poivre
Préparation : Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez et laissez macérer 2 h au frais en retournant régulièrement les morceaux. Battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette, salez et poivrez. Egouttez les morceaux de poulet, séchez-les dans du papier absorbant. Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole, plongez-y les morceaux de poulet par petites quantités et faites-les frire 15 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Egouttez les morceaux de poulet dans du papier absorbant, salez et poivrez, réservez au chaud. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez avec une sauce piquante au tabasco.
Le bon accord : Un anjou (Blanc, Val de Loire)
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Web_Shadow Animateur
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille Mer 24 Mai - 8:32 | |
| Merçi Lys pour ces bonnes recettes !!! Les cailles !!! Voilà un des plats préférés de ma femme !!! Bien que nous appréçions toutes les volailles !!! Rien de meilleur qu'un bon poulet roti accompagné d'une compote de pommes et de croquettes de pommes de terre !!! Simple mais tellement bon !!! -------------------------------------------------------------- | |
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| Sujet: Re: Quelques recettes de volaille | |
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