Lys Animateur
Nombre de messages : 1129 Age : 80 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Embeurrée de Pommes de Terre Jeu 20 Avr - 16:11 | |
| Sur une idée de Bernard Loiseau[/center] Embeurrée de Pommes de Terre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes - 70 g de Beurre - 1/2 Citron(s) jaune(s) - Gros sel - 5 brin(s) de Persil plat - Poivre du moulin - Sel - 400 g de Pommes de terre Charlotte
Vins conseillés : • Un Rioja, rouge
Cuisson des pommes de terre Faites cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans une casserole d'eau salée durant environ 20 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Epluchez-les. Beurrer les pommes de terres Faites fondre le beurre. Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette, dans un plat creux. Mettez-les dans une casserole. Versez dessus le beurre fondu, quelques gouttes de jus de citron, 1 cuil. A soupe de persil concassé. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Mélangez et maintenez l'embeurrée au chaud, en couvrant la casserole et en la plaçant au four tiède.
| |
|