Brochettes de crudités
90 g de poivron rouge
• 600 g d'eau (crevettes)
• Sel
• 50 g de radis
• 130 g d'ananas
• 120 g de crevettes
• 50 g d'olives noires
• Quelques feuilles de batavia
20 brochettes environ
Sauce au yaourt au chèvre
• 40 g de chèvre frais
• Sel, poivre
• Cinq épices
• Persil
• 150 g de yaourt nature
Recette en calories Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette : 514 kcal
• Calories : 25.7 kcal par brochette
• Lipides : 1.28 g par brochette
• Protéines : 1.45 g par brochette
• Glucides : 1.99 g par brochette
• Calories totales de la sauce : 144.1 kcal
• Calories : 14.41 kcal pour 10 grammes
• Lipides : 0.77 g pour 10 grammes
• Protéines : 0.84 g pour 10 grammes
• Glucides : 1 g pour 10 grammes • Planche de travail
• Couteau
• Eau courante
• Grande casserole
• Pichet
• Cuillère à café
• Saladier (petit)
• Ramequin moyen
• Fourchette
• Brochettes de bois
Prenons le poivron rouge...
Enfoncez la queue à l'intérieur du poivron, elle se détache et en la retirant, les graines tombent également. Secouer le poivron, les grains s'enlèvent. Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlevez les membranes blanches de l'intérieur.
Nettoyons le poivron...
Passer sous l'eau courante pour enlever grains et salissures.Egoutter. Couper en petits carrés.
Prenons une casserole...
Dans une grande casserole, verser 600 grammes d'eau pour cuire les crevettes. Ajouter une cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Couper la cuisson.
Préparons les radis...
Couper les deux extrémités du radis. Laver sous l'eau courante. Prélever la quantité voulue et réserver sur le plan de travail.
Commençons la sauce au yaourt et au chèvre...
Placer le fromage de chèvre frais dans un grand ramequin et écraser à la fourchette. Saler légèrement, verser le cinq épices.
Prenons le persil...
Ajouter le persil ciselé et le poivre au goût. Verser la totalité du yaourt et mélanger bien. Réserver au réfrigérateur. Décorer avec le persil et le cinq épices.
Prenons les rondelles d'ananas...
Couper les rondelles d'ananas en petits dés, les radis en lamelles épaisses. Egoutter les crevettes.
Prenons les olives...
Couper les olives en deux parties en enlevant le noyau du centre. Couper en rondelles épaisses les crevettes. Enfiler sur des baguettes de bois taille "cure-dents" un exemplaire de chaque éléments en tenant compte des couleurs, décorer selon votre goût avec la salade. "Les invités" trempent leur brochette dans la sauce.
Conseils
• Un petit jeu d'enfant pour enfiler les brochettes.
• Recette facile pour les débutants mais qui plaira aux invités et surtout aux personnes diabétiques.
• Bon appétit !