Cake au Bresse Bleu
Cake à faire pour l'apéritif dans mini-cakes ou petits fours. Servir accompagné d'une salade verte. Vous pouvez remplacer le pain sur un plateau de fromages.
• 30 g de noix
• 40 g de cognac
• 50 g raisins secs
• 1 sachet de levure chimique
• 180 g de farine
• 3 oeufs (150 g)
Préchauffer 10 minutes avant d'enfourner th 6 (180°C)
• Sel, poivre
• 100 g d'huile
• 120 g de lait
• 150 g de Bresse Bleu
Préparons les noix...
Concasser grossièrement les noix avec le rouleau à pâtisserie. Verser le cognac sur les raisins secs. Réhydrater 1 mn à 700W au micro-ondes.
Les ingrédients sont sur mon plan de travail...
Ajouter la levure à la farine. Tamiser l'ensemble pour éviter les grumeaux.
Préparons le cake...
Mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Prenons l'huile et le lait...
Verser l'huile, le lait et les raisins secs.
Prenons les noix et le fromage...
Ajoutons les noix et le Bresse bleu émietté ou coupé en petits cubes. Mélanger délicatement avec une spatule. Préparer votre moule à cake soit le beurrer ou chemiser avec un papier cuisson ou simplement un moule en silicone.
Prenons la préparation à cake...
Verser dans le moule choisi. Enfourner dans le four chaud pendant 45 minutes thermostat 6 (210°C). Si vous utilisez des minis cakes ou petits fours diminuer le temps de cuisson entre 20 et 30 minutes.
Produit que l'on peut trouver chez Patiwizz
Toute une gamme de moules souples en silicone.
Les conseils
•Cake signifie en anglais "gâteau"
• Respecter les proportions pour la réussite de ce gâteau.
• Régalez-vous !