La magie de la photo et de mes Créations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La magie de la photo et de mes Créations

tout sur la photo discution et partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Hachis Parmentier

Aller en bas 
AuteurMessage
Lys
Animateur
Lys


Nombre de messages : 1129
Age : 80
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 26/03/2006

Hachis Parmentier Empty
MessageSujet: Hachis Parmentier   Hachis Parmentier EmptyLun 10 Avr - 13:19

Hachis Parmentier Hachisparmentier010ti

Hachis Parmentier

• 500 G de viande hachée de boeuf ou reste de pot au feu
• 1/4 litre de lait écrémé
• muscade
• 40 g de beurre
• Sel, poivre
701 cal/portion • 8 pommes de terre farineuse
• 20 g de beurre
• herbes de Provence
• 150 g de parmesan
Léger préchauffage du gril 5 minutes avant la fin de la préparation du hachis
Préparons les pommes de terre...

Eplucher avec un couteau économe les pommes de terre. Plonger aussitôt dans l'eau, car elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit. Couper en cubes réguliers.


Prenons un plat spécial micro-ondes ou un récipient en verre...

Placer les pommes de terre dans le récipient spécial micro-ondes et verser de l'eau à hauteur. Ajouter, les herbes de Provence pour parfumer les pommes de terre, un peu de sel.

On commence la cuisson des pommes de terre...


Couvrir avec un papier film si vous n'avez de couvercle adapté. Cuire au micro-ondes à 900W pendant 10 minutes en position "cuisson" ou pour une cuisson traditionnelle, à l'eau pendant 20 minutes environ avec leur peau.

Préparation de la purée...

Ecraser au presse-purée ou avec un appareil électrique ou avec un écrase purée les pommes de terre. Verser dans un saladier les pommes de terre réduites en purée et ajouter le lait. Mélanger.


N'oublions pas les ingrédients...

Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, poivre, muscade. Mélanger pour obtenir une purée homogène. Verser dans un plat à gratin beurré la moitié de la purée, égaliser.



Occupons-nous des différentes couches...

Recouvrir avec la viande hachée, puis le restant des pommes de terre.

On termine par le fromage...

Saupoudrer de parmesan toute la surface. Enfourner pendant 15 minutes sous le gril pour gratiner. Servir chaud avec une sauce de votre choix.

Les conseils

• Choisissez des pommes de terre farineuses pour faire votre purée, dans le cas contraire augmenter le temps de cuisson.
• Pour agrémenter ce plat, une sauce aux champignons ou une sauce tomate aux olives...
• L'utilisation du gril de votre four micro-ondes est possible si vous utilisez les plats adaptés.
• Il est possible d'utiliser cette recette pour votre régime à condition de respecter la quantité de beurre et de ne mettre aucune sauce et surtout de vous servir modérément !
• Bon appétit !

Revenir en haut Aller en bas
http://www.amis-arts.com
 
Hachis Parmentier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La magie de la photo et de mes Créations :: Vos recettes illustrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser